您現在的位置:首頁 > logo知識 > logo知識學習 > LOGO 的升級與再造設計過程

LOGO 的升級與再造設計過程

時間:2013-03-03 20:18 [ ] 來源:logo網 已被瀏覽2094
自從“Digital Web Magazine”對他們的新LOGO實際上應當象征什么沒有主意的時候,他們就將初步的打算告訴我并全權委托給我。這不是個簡單的任務——許多問題一股腦的涌入我的腦海。我實際是在為誰設計LOGO?誰是他們的受眾?觀眾覺得什么是舒服的呢?等等……這些問題最基本的答案就是要創作出一個得體并且有代表性的LOGO來。

審核者的個人偏好、意見以及設計者的設計風格在我們的創作過程中都有著很重要的影響。但是我們必須緊記,最重要的(而且往往也是最普遍的)看法是來自于讀者的。從我們產生第一印象到創作完成,這期間大概需要3個月的時間。花費這么長時間的原因是因為評論者與我之間在背景和思想上的差異,而另一方面,它也有一個很大的優勢,這就是不同的人可以彼此交流他們不同的看法與觀點。

起初的設計只是一個嘗試,只是泛泛地測試一下“Digital Web”的反響如何。我想,一個好的創意開始是來源于很獨特的想法。


標志欣賞



后來回顧這個設計的時候,我們認識到了一個問題,就是,字體應當更加的清晰易讀。就像“Digital Web”一樣,具有很好的內容可讀性。從傳統上來說,“Digital Web”是兩個單詞的結合。這個觀念表面上看已經遠離了起初的考慮。“sans-serif”這個字體是很理想的,但是它沒有充分的詮釋出設計的特性。添加一個符號或是圖標來替代傳統的字體可以讓我們設計出更有特色并且更具代表性的LOGO。符號也可以起到很好的作用,所以我們把有關字樣的問題留到后面去談。



符號


我們第二次調整,但實際是我們對符號的第一次嘗試,它是在1A觀念基礎上的延伸。這些設計可以在同一時間表示一個獨立的符號或是一個縮寫。這里每個符號可以象征D,W或是M,盡管字母D在2B和2D中會因為頂部結構而被誤認為是字母C。





在2A和2C中它們經過改良、加粗,使其更有立體感,而不像開始那樣是單獨的部分。3A是它的再發展,但是它的條紋(特別是著色的那條)會讓我們想起一個運動的品牌,干脆就不是“Digital Web”所期望的。更多有關色彩的問題我們留到后面去談。




TAGS:
本文原文地址:http://www.alexawas.com/logozhishi/logozhishixuexi/2013-03-03/6780.html轉載請注明原站地址
猜你喜歡

相關文章

    無相關信息
網友評論